Хорошiй тонъ

«Также, не следуетъ забывать, что между мужчиной и женщиной не можетъ существовать дружбы, которая можетъ многое позволить себе, не нарушая приличiй и хорошаго тона»

«Хорошiй тонъ.» С-Петербургъ. Изданiе Германа Гоппе. 1881. стр. 209


Уж коли запрещают нам дружить,
«Хорошiй тонъ» того не позволяет,
Давай не будем плакаться и ныть –
Супругам мы пока не изменяем.

Хотя имеем множество причин,
Одна из них – запретный плод, он сладок.
Но разделяет женщин и мужчин
Не нами установленный порядок.

Любить друг друга можно ль просто так,
Чтоб были даже помыслы безгрешны?
Как любят лес с кикиморою леший?
Хоть я, вообще, за полигамный брак.

Что испугалась? Нет, я за свободу.
Ты не моя, и я, увы, не твой.
Что делать, милая, ведь зря уходят годы,
Нам портя скальп раскраской боевой.

Ты далеко, и в то же время, близко.
По волчьи можем подвывать и выть.
Томимся, как в гареме одалиски
Раз книжка запрещает нам дружить.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.