Гаснет медленно запад...
Долго ждать до утра.
Не получится завтра
То, что было вчера.
Звуки медленно тают.
В красках ночных светил
Снова жизнь обретает
Город, Который Был.
Тлеют фасады в дыме,
Отступая назад.
Тени стали живыми,
Пока живущие спят.
Мертвых речь не прервется
На перекрестках здесь,
Пока опять не проснется
Город, Который Есть.
Призраком в зеркале водном
С вечера до утра
Долго идет Сегодня
В Завтра через Вчера.
Словно факел зажженный,
В ночь посылает свет
В черной реке отраженный
Город, Которого Нет.
1973
Свидетельство о публикации №101123100099