Натюрморт
Знаю: судьба благосклонна к нам,
Пока еще в пачке есть "Беломор",
И пока бутылка еще полна.
Смена времен в году не страшна,
Вижу ясно, который год:
Осень - это та же весна,
Но почему-то наоборот.
Кончился день. Забыты дела.
Все позади. Осталась одна
Папироса, докуренная дотла,
И бутылка, выпитая до дна.
1973
Свидетельство о публикации №101123100089