Я не люблю больницы и вокзалы
У коек и перронов ждут друзья.
Уходит поезд. Времени так мало.
И хочется вернуться. И нельзя.
Я не люблю кого-то провожать.
Сидеть в ногах. Ронять слезу.
Прощаться.
Последние слова запоминать,
Махать рукою вслед и возвращаться.
Вот вздрогнул поезд...
Кровью полон рот...
Вы трогаетесь медленно вперед.
1973
Свидетельство о публикации №101123100086