Этюд

Когда стучится небо в крыши,
А лед закроет путь воде,
Тогда всего обидней слышать,
Что завтра будет новый день.
Когда, блеснув в тоске и гневе,
Мгновенно промелькнет закат,
То ночь темней и холоднее,
И каждый в этом виноват.
Земля немеет от испуга,
Теснее храм Вселенной всей,
Тогда мы тянемся друг к другу,
Но не найдем себе друзей.
Когда на крышах одеяло
Спокойно, холодно, бело,
То вспоминают про подвалы
И ищут в них себе тепло.
Когда закаты забывают
Оставить в окнах светлый след,
Тогда никто не замечает,
Что виноватых в этом нет.
1971


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.