О закаты, ваш зов непонятен и тих...
Ваш приход то багров, то багрян.
Отражается в стеклах подьездов глухих
Благолепие ваших румян.
В город плыли закаты и бились в тоске,
И пророчил нам полночь их бег,
Отражались в глазах, в черных окнах, в реке,
Ударялись в краснеющий снег!
О закаты в туманах над белой рекой, -
Где ответ? Где приют? Где покой?
Неотрывно стоишь и глядишь за окно -
За окном ни светло, ни темно.
Там сияют огни, и пронзают они
Непролазную серую грязь,
А зима доживает последние дни,
Непогодя, визжа и крутясь.
1971
Свидетельство о публикации №101123100084