Напевы синицы на время замолкли...

Напевы синицы на время замолкли,
Права уступив топору.
Язычники рубят зеленые елки,
Чтоб их разодеть в мишуру.
Им станут гирлянды блестящей оградой,
Украсит их пышный венец,
И люди вокруг соберутся - и рады
Молчанью зеленых сердец.
Как странно все это увидеть воочью,
Ведь, может, у этих ворот
Вселенная каждой рождественской ночью
Второго Пришествия ждет.
1970


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.