Чай и вода

Вот вечер на дворе,
И я, благоговея,
Сажусь писать стихи
Про русских и евреев.

Казалось бы зачем?
Объять всё невозможно.
Вокруг избыток тем
И не таких уж сложных.

Позвольте притчею
Немного сайт заправить
Чтоб вас развлечь
И назидая позабавить.

Допустим, чаю
Нужен мне глоток.
Беру я воду,
Превращаю в кипяток.

Потом заварка,
Сахар и лимон.
И вот он чай -
В стаканы розлит он.

И цвет хорош и вкус
Бери его и пей.
Спросите таки вы:
При чем же здесь еврей?

Вот наш народ - вода
( прозрачна и бесцветна )
Любой стакан всегда
Приемлет безответно

Кто в воду ни войдет
И кто её ни тронет -
Он или в ней всплывёт
Или тотчас утонет

Кто бросил в воду чай
И как она вскипела?
Не нам о том судить,
Не наше это дело.

Зачем народу нашему
Такое искушенье?
Чай изменяет цвет
И вкусовые ощущенья.

Чаинки всё растут,
Они уже везде.
И их не видно тут
В коричневой воде.

Они бы может быть
Остались не у дел,
Когда бы не вода,
И если б чайник не вскипел

Никто не знает как
Всё дальше повернется.
Обычно пьётся чай -
Заварка остаётся.

Хороший чай
Заварится в стакане:
Покуда чайник есть,
Покуда он кипит,
Пока вода есть в кране.


P.S.
Наверно я грешу.
Взглянув со всех сторон,
В другой раз напишу
Про сахар и лимон.


Рецензии
Стих понравился.В 12 куплете по-моему хромает последняя строка(загромаздили) А если так?
Когда бы не вода...
И чайник не вскипел.
А я лично очень люблю и заварку пожевать, если марочная.Так, два-три листика,отдавших кипятку всю свою прелесть.Без этого и чай не чай. Попробуйте!

А.Назаренко   03.01.2002 13:50     Заявить о нарушении
Я тоже люблю заварку. Над вашими замечаниями подумаю. Спасибо.

Дмитрий Шебатин   04.01.2002 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.