Новый год в моем видении

На улице ветер; люди
позабились в свои тесные клеточки.
Кутаются, пьют и шарами
украшают еловые веточки.
Спешите тратить деньги, господа!
Скорее, сегодня, сейчас!
Вы провожаете свои года,
зачем же жалеть эти жалкие тонны бумаги?
В универмаге
столпотворение,
потоки пестреющей массы
толпятся у единственной кассы,
деньги тратить спешат.
Новый год, и рекою шампанское,
взрывы дешевых петард.
Мандарины, вино, рестораны -
кто не знает праздничных дней,
спешите деньги потратить!
Сегодня, сейчас, скорей!


Рецензии