Замкнулся круг

Ловите свет глазницей стен
Сегодня нет границы дню
Душою – в стон, а тенью – в плен
Рукою – в звон, лицом к огню.

На небе след от пыльных ног
Слезой согрет последний смех
Не дотянуть – порвется вдох
В воде уснуть – не вспомнить всех.

И лопнет маска кровью щек
Прольется краска воплем глаз
Слепой восход равняет счет
Который год – последний раз.

Одной ногой – уже в весне
Больной стрелой свело язык
Скользить на мокром валуне
Сорваться в мох, разбиться в крик.

Вершиной – дно, рассветом – ночь
Веревки ног узлом в испуг
Белеет склон – разорван в клочья
Кончен сон – замкнулся круг.
1992


Рецензии
Да? :-))
Ну, спасибо! :-)))

Janus Geminus   14.10.2004 18:08   Заявить о нарушении