мой маленький-большой мир

Тень многообещающих людей
Тонула в смрадной серости асфальта,
Пересекая множество преград,
В различных направленьях и толщинах,
Небрежно оставляя на пути
Невидимый глазу удлиненья,
Которых, солнца пламенный закат,
Всевластно отдаёт веленью ночи,
Предательски их заключая в плен
Темницы, освещаемой луною,
С бесчисленным количеством насечек
На стенах, окнах и на потолке,
Дающим мореплавателям буйным
Надежду, в возвращении домой,
На сушу, что в себя впитала тени
Столь многообещающих людей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.