Pathos

Стрелой тревоги ранена страсть моя
Страданьем, страхом вдруг проросла. Сорняк
Терзает терном грудь. Напрасно
Вырвать стрекало стремлюсь из раны

От грубых рук не спрятать наш хрупкий мир
Сотрутся, рухнут грезы от грязных фраз
И даже в краткий миг свиданья
Призрак разлуки отравит радость

Пускай так прочно мы сплетены - где прок
Когда не можем скрыться от прочих - прочь?
Когда носить не в силах твердо
Бренный, хоть яркий ярлык порока?

Но все равно - по-прежнему я прошу:
В страданье, в страхе, в страсти - пребудь со мной
Нам скрасят трудный путь неторный
Нежность, блаженство любви, надежда
2000


Рецензии