Драма перед самым рассветом

Когда мглистое небо, лишившись луны,
Меня обвенчало с прибоем,
Я вдруг испугалась: «Кому мы нужны?
Ну кому мы нужны с тобою?»

И стояла соленая, злая от брызг
В непонятном родстве с волнами
То ли крик, то ли плач,
То ли боль, то ли писк,
То ли все это – между нами.

Даже мой безграничный, космический дух,
Охватив это все – задохнется.
Поцелуй или слезы – одно из двух,
Что подаришь на дне колодца.

Моря сильного сын –
Ветра дерзкого дочь
В предрассветной игрушечной драме
Пеной взбитой морской изуродуют ночь,
Забросают весь пляж камнями.

И стояла соленая, злая от слез,
Зажимая ладонью рану:
«Мое сердце, морское, ты в море унес!
С черной ямой в груди кем я стану?»

* * *
Тише стало. Светало. И берег родной
Потемнел – поизрыт местами.
Утихавший прибой все плясал надо мной
И шумела вода в черной яме.

29.12.2001г.


Рецензии
Да Серега, ты прав, читатель еще придет. Вот я же пришел. А не придет - сам виноват будет :)) Есть конечно шероховатости, но мне понравился дух этого стиша и необычность его героев...

Hazy   24.01.2002 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.