Тысячелетие

Тысячелетие. Смотрели мы с надеждой
На этот мир, решили улыбаться.
С испачканной и грязною одеждой
Хотели поскорее мы расстаться.

Хотели мы дышать прозрачным светом
И свежий ветер обнимать хотели.
И каждый сознавал себя поэтом,
Хоть отродясь писать мы не умели.

Стояли на холме, раскинув руки,
Глядели в даль, ее не понимая,
И слушали весны прекрасной звуки,
В безоблачное небо улетая.

Тысячелетие. Попрятались пророки,
Забившись в страхе в тесные пещеры,
Ушел на дно корабль светлой веры,
А мы опять, как прежде, одиноки…

30.12.2001


Рецензии
Снова вижу две страницы,
Недописанные мною,
И на них, рукой убийцы,
Существующее строю.
Зная толком только правду,
Много жизней не прожив,
Я в надежде быть на равных,
Радуюсь тому, что жив...

Аэгнор Эрар   01.01.2002 02:01     Заявить о нарушении