Летит стрела

Летит стрела, пронзая бесконечность,
Звездою вспыхнув в сонных небесах,
Сквозь пустоту, познав мечты безмерность,
Летит, хотя обречена пасть в прах.

В минуту, отведенную судьбою,
Кто сердце вырывает из груди
Во славу дня, пожертвовав собою,
Тот верит: утро ждет там впереди.

Пусть солнце, омраченное печалью,
Померкнет в бездне темных сил небес,
Стрела вернется в океан отчаяния,
Не освещая больше заповедных мест

Пусть сгинет все, лишь воля не исчезнет
Для тех, кто знает, как ее найти,
И вновь пронзают стрелы бесконечность
И верят: утро ждет их впереди.


Рецензии