Сон
Ко мне является во сне.
В нем только мы и море страсти
Бурлит в дрожащей тишине.
Хочу тебя читать руками,
Вдыхать твой каждый вдох и стон
Я в городе, что жил веками,
Под колокольный перезвон.
Пустые улицы и скверы,
Нигде не скрипнет тихо дверь,
Темно как в пасти у химеры,
Здесь будто затаился зверь.
И в дверь никто не постучится,
Чтобы украсть твои уста,
И невозможность разлучиться,
Счастливой жизни пустота.
Сплетенье душ, слиянье судеб,
Ты мой мираж, ты мой фантом.
Такой как я уже не будет,
Но больше нам не быть вдвоем.
Мой призрак сокровенной тайны
Вернешься ль ты когда-нибудь?
И лепесток от розы чайной
Упал на тлеющую грудь.
Я вижу город, слышу звуки
И колокольный перезвон.
К тебе протягиваю руки.
...Как жаль, что это только сон.
Свидетельство о публикации №101123100242