И мне хотелось в лес

А дома... мама прятала ружьё,
Что б я себе не сделал худо...
Всезнающая, знать могла откуда,
Что мне оно не для того нужно.

Что не убъю себя я хоть и видно,
По мне: устал, что от невзгод житейских
Уйти хочу, что мне за слабость стыдно,
Что в тяготу мне плащ "эпикурейский".

Хотелось мне тогда уйти из дома
От книг, от музыки, от вечной суеты…
Так чувствуя смертельную истому,
В лес уползают раненные псы.

И мне хотелось в лес: под хвойный дух,
Испарину болот, стрельбу, звериный холод,
Где нету слов, что так терзают слух,
Где нет всего, чем так гордиться город.
………………………..
………………………..
Не стал он лучше – город, но и в лес
Меня уже - как в юности - не тянет.
К словам привык, где надо пооблез,
Предательства, обман, - уже, почти, не ранят.

Не знаю где ружьё, где плащ - не знаю, тоже.
Да он и не был тем, чем в юности казался.
Дыханье третье, силы - есть… И всё же, -
Жалею, что тогда в лесу не оказался.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.