Философское
Тебя ввергают в меланхолию,
Не отдавайся без борьбы
Ты наважденью алкогольному.
Попробуй книжку перечесть
Иль прогуляйся на природе,
Ведь в этом тоже что-то есть -
В лужайке, речке и свободе.
Когда усилия невежд
Пообщипают крылья Гения,
В кольчугу веры и надежд
Ты облачи свои стремления.
Не жди признанья и наград
От знатоков и мултимедиа -
Кто был забыт сто лет назад
Сейчас в статьях Энциклопедии!
Судьба таланта нелегка,
Не надо этого доказывать…
А, впрочем, рюмка коньяка
Тебе не противопоказана.
<4/15/97>
Свидетельство о публикации №101123100224