Эполет
И устал от побед я над тем, чего нет…
Пусть туманен рассвет, пусть неясен совет,
В куче звонких монет засыхает букет,
Пусть не юн я и сед - я не выключу свет,
Я не вытопчу след, и не выкричу вслед.
Мне не нужен привет, мне не нужен ответ -
Мой просрочен билет до далеких планет.
Я над тем, чего нет, так устал от побед,
И за выслугу лет получил эполет…
<1997-6/19/1999>
Свидетельство о публикации №101123100215