Колонна
Из мрака каменных теснин
К вершинам светлым мирозданья
Поток существ вперед тесним.
Вперед, к созвездью Скорпиона,
По беломлечному пути
Мильононогая колонна
Дерзает небо перейти…
Ее глава вблизи созвездий,
А аръергард в глуби болот -
Так верный конь вперед бредет,
Хотя давно ослеп наездник,
Хотя забыта цель пути,
Хотя потеряны опоры,
И только ангельские хоры
Взамен последнего прости…
<6/28/99>
Свидетельство о публикации №101123100213