Когда умирает страна...

Когда умирает страна,
По ней не справляют поминок,
Не пьют у могилы вина,
Речей не бывает повинных.

Уходит страна в тишине,
Уходит совсем незаметно,
И вдовы не плачут по ней,
И нет некрологов газетных.

Историю снова напишут,
И сказки придумают снова –
Так, видно, задумал Всевышний,
И в этом прогресса основа.

Лишь в старых семейных альбомах
Среди пожелтевших портретов
Порой промелькнет и исчезнет
Ее отражение где-то.

Но где-то в истоках дорог,
И где-то в туманах зеленых
Плеяды ушедших миров
Встречаются с вновь обращенной...

<01.2000-09.02.2000>


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.