медленный свет
Пятна уставшего света;
Их одиночеству больше причин
С каждым ушедшим мгновением лета,
С каждым упавшим на землю листом,
С каждой засохшей травинкой.
Холод зимы, в облаченье пустом,
Тихо бренчит по воскреснувшим льдинкам.
Солнце продолжит игру в теплоту
С другой половиной планеты.
Шепчутся здесь, на заснеженном льду
Пятна уставшего света.
Свидетельство о публикации №101123100193