Небесный вальс

Этот вечный, подвенечный
Млечный путь над лесом.
И во тьму ему навстречу
Рвутся искры с треском.
От ветвей – корявых пальцев –
Льются ветра звуки,
И с костром сплетают в вальсе
Огненные руки.

И путает мысли
Медовой и кислой
Весеннею прелью земли.
И ветер с востока,
И розовый локон
Роняет пушистая верба.
И в бусинах нить
Прошлогодней брусники
До лета снега сберегли.
Хмелеем от ягоды,
Кедры, как пагоды,
Кружится вальс земли и неба.

А на речке плещут утки
И поют русалки.
Небосвод пестрее юбки
Молодой гадалки.
Как в прорехи тело, брезжат
Звезды между сучьев.
Пропадай, моя надежда,
Мой счастливый случай!

Здесь к удаче ветер плачет
Одинокой выпью.
И любви твоей горячей
Я с восторгом выпью.
Как туман течет в низины,
Нас затопит нежность…
На земле листва осины –
Дань моей надежде.


 


Рецензии