Война всех против каждого

  (звонок в дверь)
- Я вижу, ты еще не спишь? Здорово, брат!
Давно ли ты не вспоминал, что ты солдат?
Напрасно думаешь, что если нет войны,
Твои погоны не видны и не нужны.
Солдат всегда солдат, и жизнь всегда война,
И нету в ней наград иных, чем ордена.

1ПРИПЕВ:
Мы, как братья, похожи,
И одна у нас цель.
Нам прокрустово ложе -
Колыбель, колыбель.
Мы выходим в дорогу,
Зорче глаз, тверже шаг.
Кто шагает не в ногу,
Тот нам враг, тот нам враг.

(напевно, задумчиво)
Мы каждый день считаем строго каждый час,
И каждый, кто не с нами - каждый против нас.
Мы в каждом городе пометим каждый дом,
И каждый, кто уйдет теперь, умрет потом,
И каждый спасшийся окажется в плену.
Все против каждого выходят на войну.

Пока еще не все закончены срока,
И в протоколе недописана строка,
И по ночам от звона мухи у виска
Еще сама к прикладу тянется рука...
Хотя уже пришли иные времена,
Но не у каждого искуплена вина,
И потому поглубже ноги в стремена -
Еще идет тысячелетняя война
Всех против каждого (и каждого против всех).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.