Кухонька

Как прозрачны осенние дни.
Как прохладны летящие капли.
Наша кухонька – утлый кораблик –
Сквозь ненастье плывет на огни.

Выпьем крепко заваренный чай,
Разогретый на углях заката.
Он сегодня нам вместо муската.
Лету красному скажем: «Прощай!»

В кроне забытого сада
Первая выбита брешь.
Осень растопит костер листопада
Листьями наших надежд.

И, подставив ветрам паруса
Свежевыстиранных детских пеленок,
Уплывем от кастрюль и солонок
Выше стен, выше крыш, в небеса.

Где-то там слышен ветра рожок.
Позади – белой пены дорожка.
Нашей нежности рыжая кошка
Безмятежно свернется в клубок.

И соленой, как слезы, волной
Наши лица омоют печали.
Бухты, гавани, порты, причалы
Растворятся во тьме за кормой.

Греет светом своим синеву
Наша кухонька – утлый кораблик.
Дай ей Бог не разбиться о камни
И судьбу удержать на плаву.


 


Рецензии