Цыганка - ночь

Опустел мой стакан.
     Хмель играет в крови.
Спой мне песню, цыган,
     О забытой любви…
О студеных ключах,
     Где поил ты коня,
Да о черных очах,
     Что сгубили меня.

Цыган поет о невозможном счастье.
И песня льется, словно горлом кровь.
В ней жизнь моя. В ней все четыре масти.
Цыганка-ночь гадает на любовь.

Песня в табор ночной
     Уведет по степи.
Там и конь вороной,
     И медведь на цепи,
И любовный угар,
     И напев воровской –
У цыганских гитар
     Перебор колдовской.

А на кромке зари,
     Что взошла не дыша,
У гитары внутри
     Разорвалась душа.
И повисла струной
     В тишине пустота.
Только скатерть вином
     Моих слез залита.

 


Рецензии