Прощальная

Прощайте, милые мои,
Все это нам от Бога:
Немного песен и любви
И дальняя дорога.

Еще повозка не слышна
За шумом нашей встречи.
А завтра снова тишина,
И вздрагивают плечи.

Не плачьте, милые мои…
От слез тускнеют краски.
Все наши жаркие бои
Приблизились к развязке…

И тот, кто следом подойдет,
Нас всех заткнет за пояс…
А вам пора на самолет,
А мне пора на поезд.

И скажет наш случайный гость:
- Не стоит эта малость,
Чтоб приезжать за тыщу верст
И плакать, расставаясь…

Прощайте, милые мои,
Все это нам от Бога:
Немного песен и любви
И дальняя дорога.


Рецензии