Борьба за мир
Нас время позвало в поэты-гражданины.
Покуда нам стучат в сердца невинных стоны -
Ужели промолчат питомцы Апполона?
Нетрудно показать, как вышло бы неплохо
Вседневно рифмовать "планета" и "эпоха"
Свежо и горячо, чтоб все народы разом
Сошлись к плечу плечо и отстояли разум.
Ракетный арсенал в Европу затащили.
Кровавый генерал вконец замучал Чили.
Расставил ЦРУ по океанам мины.
В республике Перу торгуют героином.
Сиди, твори, поэт! Не знать тебе покоя.
Оценит скоро свет усердие такое.
Протри штаны до дыр, но до последней строчки
Сиди, борись за мир в своей горячей точке.
1984
Свидетельство о публикации №101123100155