Новая Голландия

Великолепное уродство,
Тяжеловесное, как сон, -
Продажа права первородства
Пришельцам будущих времен.

Потомкам впору эти глыбы
Воздвигнуть и преодолеть,
И вставить в рот огромной рыбы
Распоркой каменную клеть.

Рабов космические руки
Воздвигли город-исполин,
И вечно корчатся от муки
Под красным камнем мышцы спин.

Прими, покорная Россия,
Тяжеловесные столбы -
Порок преступного бессилья
Перед превратностью судьбы. +

1978


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.