Объявлен вечер. В воздухе весна...

Объявлен вечер. В воздухе весна.
В свои права вступает тишина,
И Гелиос на ржавой колеснице,
Троллейбус обогнав с большим трудом,
Теперь намерен за ближайший дом
Возможно триумфальней закатиться.

И настает торжественный момент,
Когда закат тревожит монумент,
И вождь преобразуется в поэта
И, устремив глаза за горизонт,
Готовит восхитительный экспромт
В расплату за присутствие при этом.

А тишина настолько голуба,
Что на краю сократовского лба
Из плеши прорастает незабудка.
Пустой трамвай подходит, как сюрприз,
И под скамейкой пьяный Дионис
Ругается изысканно и жутко.

1977


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.