Когда бы я умел бы жить, я жил бы лучше всех...

Когда бы я умел бы жить, я жил бы лучше всех.
Из многих дел я выбирал бы беспричинный смех,
И быть счастливей всех других я б не считал за грех,
И я прослыл бы дураком, а это ль не успех?

Когда б умел я рисовать, то я б не рисовал,
А жил в пыли на чердаке, бездельник и нахал.
Свобода ближе живота, дороже головы.
Меня бы звали все на ты, а я бы всех на вы.

Когда б умел работать я, я рушил бы дома.
Когда бы мыслить я умел, я б выжил из ума.
Когда бы я имел бы власть, я всем бы на спине
Велел бы написать, что им известно обо мне.

Когда бы я умел любить, любил бы всех подряд.
Всю ночь по городу б ходил, куда глаза глядят.
Я пил бы сладкое вино, смеялся бы в глаза,
И мне бы было все равно, что можно, что нельзя.

1976


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.