Бегство

Меня ждут сотни важных дел.
Поглубже их зарыв,
Я ухожу, покуда цел,
Бегу, покуда жив.

Мне гадок ум чужих голов,
Мне хватит правил и основ,
Мне надо слышать меньше слов
И видеть больше снов,

В которых больше бытия,
Чем в серых и похожих днях,
И нет унылого нытья
Всезначащего "Я".

Мне трудно петь едва дыша,
Я не могу прожить спеша,
И только тем и хороша
Моя бессмертная душа.

1976


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.