Который год подряд...
Уже который год,
Смотрю я на закат,
И вижу я восход.
Нет никого со мной,
За мной - конец концов.
Стою ко всем спиной
И вижу всех в лицо.
И слышу я: когда
Часы вещают пять,
То секретарь суда
Всех в зале просит встать.
Что ж прокурор сидит,
Уставившись в ковер?
Но здесь я не судить,
А слушать приговор.
Который год уже,
Который год подряд
Стою на рубеже
Свершений и утрат,
Удач и неудач,
"Люблю" и "не люблю",
А время, как палач,
Готовит мне петлю.
1976
Свидетельство о публикации №101123100130