Шепот

Коль в речах пророков страхи,
Ложь и ругань различимы,
Значит, отвернулся Яхве
От грехов Ерусалима.

Если пробудились души,
Если хлеб уже посеян,
Значит, шепот не нарушить
Измышленьям фарисеев.

Если гниль в державе Датской
Возрождается из праха,
Значит, может показаться
Тень убитого монарха.

1975


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.