Дождь
Подвешен небосвод.
Он горько плачет, не стыдясь,
Уже который год.
На милость снега и дождей
Под грустный небосклон
Так много брошено людей
Без лиц и без имен.
Я еле сдерживаю дрожь,
Когда из темноты,
Как будто сон, приходит дождь,
А в нем проходишь ты.
Я открываю окна в сон
И с жадностью ловлю
Твой голос в сотне голосов:
Я так тебя люблю.
1975
Свидетельство о публикации №101123100114