Язык

Я набираю номер телефона
И знаю, что напрасен этот труд.
Сейчас мы вновь без всякого резона
Потратим эти несколько минут.

Ответам я внимаю без вниманья:
Я знаю, что с тобою мы опять
Разделены не только расстояньем,
Но и бессильем что-нибудь понять,

Как будто на чужбине, а не дома,
Мы встретились, бредя издалека,
Как будто мы с тобою незнакомы
И говорим на разных языках.

Когда б я глаз язык освоил прочно,
В чужих сердцах читать как в книге мог
И как поэму мог за строчкой строчку
Распутать мыслей спутанный клубок,

Когда б я мог найти такое место,
В котором все узнаю и пойму,
Я б на помойку снес жестянки жестов
И рухлядь слов, не нужных никому.

1975


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.