Все непрочно - смех и горе...

Все непрочно - смех и горе
В полнолунье, как во сне.
Полнолуние над морем -
Это вымысел вдвойне.

Дела нет. Уснуть не проще.
В полнолунье все - позор.
Но писать стихи наощупь -
Это меньшее из зол.

Это вымысел бумаги
Смешан с вымыслом луны.
Море, речка и овраги
Им до дна освещены.

А под утро он, усталый,
В предрассветной тает мгле,
Этот вымысел печалей,
Неизвестных на земле.

1974, Крым


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.