Завещание

Помру - а вы живите
И без тоски
Порвите и сожгите
Мои стихи.
Напейтесь, поклянитесь:
Я дорог вам.
И плюньте, и вернитесь
К своим делам.
Печальными не будьте,
Не тратьте слов.
Заройте и забудьте:
Всего делов.
Когда ж взойду в зените
Героем дня, -
Перепохороните
Тогда меня.
Составьте срочно сводку,
Чтоб каждый знал:
С кем пил я в жизни водку
И с кем я спал.

Кто мог из самых старых
Меня встречать -
Напишут мемуаров
Томов по пять.
На самом видном месте
И тут, и там
Портретов понавесьте
По всем углам.
Школяр недобрым словом
Помянет пусть,
И я в гробу дубовом
Перевернусь.
1974


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.