Чюрленис
И завтра с ним мы будем слиты.
Мне легче жить не по часам,
А по цветам моей палитры.
В том мире много солнц и шума.
Он будет тесен вам и мал.
Но эти краски я придумал,
И звуки я перемешал.
Там для меня - луна в зените,
А на ладони - звездопад.
Но если вы туда хотите,
Я буду только очень рад.
А если выйдет не такой,
Каким его создать хочу я,
Я на него махну рукой
И завтра новый нарисую.
1974
Свидетельство о публикации №101123100103