Танец Феи Драже

Маме.

Сном ли, печалью проступят картинки,
За сюжетом сюжет,
Дом, где игла скользит по пластинке,
Танец Феи Драже,
В сумерках стекол морозные маски,
Тени, свет фонаря,
Мама приносит поленные связки,
С треском щепки горят,
Краскою щеки шаров разноцветных,
Блики печного огня,
Запах еловый, оберток конфетных
Горка растет не по дням,
Теплым дыханьем на проседь узоров -
Улиц зауженный крой,
Швами-тропинками вдоль косогоров
Ряженные гурьбой,
Вынырнет пегая в яблоках снежных,
Золотой фаэтон,
В окнах мелькнут расписные одежды -
Фея...Спокойствие...Сон...
Это потом оголтелость вокзалов,
Стоны древлянских богов,
Новое - "гейгер", "кюри", несказанный
Холод пустых очагов.
Будет чужая зима на ботинки
Клеить комья свои,
Свянут герани, побьются пластинки,
Выживет несколько - и...
Память поставит картинки на место,
Соты прожитых лет,
Фея все та же, скользит под челесту
Время. Пыль на игле...
Время. Пыль на игле...
Время. Пыль на игле... 
2001 


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.