Обманутый

Я шел один,
Издалека мне показались Вы.
В душе запел глухой павлин
И разбросал мечты.

Я к вам бежал.
Рыдал, пылал и музу призывал.
На вас был легкий сарафан,
На шее бант был ал.

Какой порыв.
В душе моей и буря, и метель.
Для вас я буду кроток, тих.
Для вас цветет  сирень.
Мороженое -
Все для вас, берите, не стеснясь,
А мне оставьте искры глаз
И для любви каркас.

Но вот приблизился...

Бог мой!
Порыв души -
Почти что вой,
Как закричит внутри:
« Пока не поздно - извинись,
Скажи - глухонемой.
Нет - лучше просто отвернись
Иль сделайся слепой.
Издалека
Она,
Быть может, и мила,
Но вот вблизи,
Ты извини,
Похожа на осла».


Рецензии
Суров ты, однако, не по годам...
А бант ,всё-таки, наверное, думаю, пылал. Посмотри.

Avi Dan   01.01.2002 14:52     Заявить о нарушении
А во первых двух строках можно сделать
что-то вроде:

Для Вас одной
Сто раз на дню
Я жил и умирал

Avi Dan   01.01.2002 15:05   Заявить о нарушении