Зима

Зима


Декабрь

Ну здравствуй, мой декабрь сонный,
Однообразный, злой, холодный,
Мороз твой острый и сухой,
Под вечер всех несет домой;
И ты пронесся чтоб быстрее,
Закончил долгий старый год,
Чтоб стало всем повеселее
И улыбнулся хмурый лед;
Прости, мой друг, тебя не любят
Ты слишком сильно не серчай,
Конец так просто не забудут,
Я говорю тебе прощай.

Январь

Привет, Январь! веселый, бурный,
Морозный воздух пьян и свеж,
Вот новый год! Вот вечер лунный!
Весельем, смехом всех потешь!
Твои пушистые сугробы,
Лохмотья снега на ветвях,
Твой толстый лед тончайшей пробы,
Прокатит всех нас на коньках!
Тобой, январь, всю жизнь гордился
Меня ты, друг, не подводил,
Не зря в твои я дни родился,
В тебе я счастье находил.

Февраль

Февраль, февраль как ты угрюм,
Так мало дней тебе дано,
Зима спускается уж в трюм,
А все весну хотят давно.
Но ты так просто не сдаешься,
Морозишь воздух, что есть сил,
Метелью вновь в атаку рвешься,
Тепло еще ты не впустил.
Ну что ж, февраль - недолгий друг,
С тобой прощаться мне не жаль,
Перчатки уж снимаю с рук,
Она, с плечей снимает шаль.

 


Рецензии
А я бы низачто не посвятил зиме такой прекрасный стих в трёх частях! )))))))))))
Не люблю зиму, Новый год вот только симпатизирует!
СНГ!

Н.Т.

Шонн-Тигра Ночной   31.12.2001 08:09     Заявить о нарушении