Незнакомка

Я долго мучился сомненьем,
где и когда мог видеть Вас,
откуда смутное сомненье
принес замученный Пегас.

Листаю памяти страницы,
упорно вчитываясь в текст...
Мелькают образы н лица...
Но Вас не вижу. Вас там нет.

Откуда ж это удивленье?
Хотя и мало в том причин,
но все же движет мной веленье
искать, неведомый зачин.

Я дум н мыслей взвесил сколько,
кого не вспомнил только я!..
Забвенья мелкие осколки 
в Ваш образ слиться не хотят.

Мысль затаилась где-то серной.
Как, не вспугнув, ее поймать?
Но долго тщился б я наверно,
когда вдруг начал сознавать,

что за виденье это было,
что волновало мою грудь
и почему куда-то плыла
всё ускользающая суть.

Теперь понятно мне, что даже
я не видал Вас никогда.
Ну что же к этому добавишь?
И так бывает иногда.

 Да. Это было совпаденье,
забытый образ, идеал,
далекой юности виденье,
что в прошлом я себе создал.
 
Не может быть? А вот случилось.
Стал явью юности мираж.
И невозможное свершилось —
тот образ принял облик Ваш.

Рванулся в нервном я порыве
вглядеться ближе в те черты...
Но ужас! Боже! Все уплыло!
Рассеялся туман мечты.

Эх, ну и ну! Признаться все же
я вдруг поверил в то "давно".
Все удивительно и сложно...
Прощайте незнакомка! Но...

Спасибо Вам, что озарили
собою намять давних дней
и серый день мой осветили
лучом из юности моей.


Рецензии
Спасибо Вам, что озарили
собою Память давних дней - в тексте "очепяточку" поправьте))
и серый день мой осветили
лучом из юности моей.

Над заключительными строками не мешало бы ещё поработать, стихотворение, на мой взгляд, заслуживает этого.

Вирява   24.01.2013 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.