Забытый романс

Нежные звуки романса старинного
где-то в вечерней тиши раздаются.
Звуки знакомые, светлые, дивные,
словно с небес, безмятежные, льются.

Сердца касаясь звуками томными,
в душу и мысли они проникают.
Звуки отрадные, прелести полные
всё существо мое наполняют.

Слышатся мне в них: печаль неутешная,
сладкие грезы и встреч ожидание,
легкая грусть и любовь безответная,
радость веселья, сердец ликование.

Видятся детства картины забавные,
милые образы юности пылкой,
лица родные, события давние —
всё, что осталось в памяти зыбкой.

Звуками чудными весь очарованный,
виденьем прошлого, словно сраженный,
встречей с забытым романсом взволнованный
в думах сижу, от всего отрешенный...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.