Что ты увидишь, встав на подоконник - грязь своих ботинок или чи

Что ты увидишь, встав на подоконник -
Грязь своих ботинок или чистый снег?
А может быть, как суета пустая носится, подчас
Затягивая внутрь всего тебя.

А может, возомнишь себя пророком
И посчитаешь, что вокруг нет смысла, кроме
Того, что только ты считаешь нужным,
И скажешь: "Да, спасти нас может лишь любовь!"

Тогда тебя стошнит от этих слов
И от того, что ты сказал их автоматом,
Лишь повторив за мусорным потоком,
Облившим с ног до головы с экранов и страниц,

И может быть, увидев в отраженьи лужи
Из недопереваренного в животе
Страх глаз перед своим поступком,
Подумаешь, что зря, наверно, встал ты

На этот скользкий путь от комнаты до края.
Вернусь-ка лучше я назад, к себе,
Чтоб обсудить в очередной раз чьи-то ноги
И испытать привычное блаженство, унижая,

Быть униженным - ТОГДА
Тебя столкнет летящий воробей,
И только на земле, когда начнет
Смеркаться свет в твоих глазах

Промолвишь ты ему: "СПАСИБО".


Рецензии