Широка страна моя родная...

Широка страна моя родная,
Бесконечна боль и горький стыд,
Ни конца не видно им, ни края,
Плачет бедная от въевшихся обид.

Осень ранняя стирает лета краски,
Разливается багрянец по листве,
Я смотрю вперед не без опаски:
Что-то там, в далекой синеве?

Снова, как и прежде, одинокий,
Может, даже счастлив я чуть-чуть,
Брезжит в тишине рассвет далекий,
И тоска не сдавливает грудь.

Не всесильна эта бесконечность,
Продолжаю дальше тихо плыть,
Разрезая тягостную вечность
И про жизнь стараясь не забыть…


Рецензии