Шар голубой

Крутится–вертится шар голубой,
Крутится–вертится над головой…
Звезды колючие грустью полны.
Думаю: только б дожить до весны,

Снова расправить зажатую грудь,
Воздух прохладный и свежий вдохнуть,
Вновь, как и в детстве, за город уйдя,
Лечь на пригорке, на небо глядя.

Тихо иду к своему я окну,
Втайне надеясь увидеть весну.
Нет ее. Только суровый мороз
Стекла измазал разводами слез. 


Рецензии