Зачем мне жизнь?
Одним прекрасным вечером,
Когда мой град взяла в объятия тьма,
Когда задула свечи я,
Но спать все ж не легла,
Я думала о смысле бытия,
О том, за что мне жизнь дана?
В награду или в наказанье?
Быть может, жизнь есть испытанье?
А может, наша жизнь есть сон,
Который взял в свой плен природу,
И звезды ему вторят в унисон,
Показывая в темноте дорогу?
А может, наша жизнь – мультфильм,
Как куколками нами управляют,
Ведь делаем не только, что хотим,
Нас очень часто кто-то заставляет.
А может, наша жизнь – цветок?
Вокруг него как бабочки летаем,
И сесть хотим на каждый лепесток,
Но не на каждом места нам хватает.
А может наша жизнь есть сказка,
В которой множество ролей
И мы их исполняем очень страстно –
Себя считаем главными мы в ней.
Об этом долго я мечтала,
Но не могла никак понять
Зачем дано мне это право?
Зачем могу я жить, мечтать?
Но тут, под властию Гипноза
Глаза мои сомкнулись, и я спать легла.
А снилась мне красивейшая роза,
Очей твоих окутывала мгла,
Любви твоей полет,
Огонь красивых губ,
Бровей божественный разлет
И нежность твоих рук.
А утром, только лишь проснулась
И вспомнила, что ночью снилось мне.
К окну я сразу повернулась –
Мне улыбалась вся природа в тишине.
А под окном, в тени берез
Любимый мой стоял и тоже улыбался,
Он розу для меня красивую принес
И ждал, пока проснусь,
Он разбудить меня боялся.
Я вспомнила, о чем вчера мечтала
И поняла, что это зря
Ведь в жизни человек не главное начало,
А главное – ЛЮБОВЬ и КРАСОТА!!!
5. 04. 2000
Свидетельство о публикации №101123000305