Туман

ТУМАН, СПУСТЯСТЬ, ПОЧТИЛ ДОЛИНУ,
СВОЕЙ ГУСТОЮ БОРОДОЙ,
И СЛОВНО МНЕТ ГУСТУЮ ГЛИНУ,
НУРЯЕТВ  РЕЧУ С ГОЛОВОЙ.

ОН ПЛАЧЕТ, СТОНЕТ НАД ПОЛЯНОЙ,
ШУРШИТ ОПАВШЕЮ ЛИСТВОЙ,
ИГРЕТ РЕЧКОЙ ЗЛОЙ И ПЬЯНОЙ,
И ГОНИТ С ЛЕСА СТАРЫЙ СТРОЙ.

ОН ВНОСИТ НОВЫЕ ПОРЯДКИ,
И ЛЮБИТ, ТОЛЬКО СЕРЫЙ ЦВЕТ,
С ТЕНЯМИ ОН ИГРАЕТ В ПРЯТКИ,
ТУМАН НЕ ТЕРПИТ ДНЯ РАССВЕТ.

ОН, ПРЯЧАСЬ В  СЕРЫЕ НАКИДКИ,
КИДАЕТ ЖИЗНь КУДА ТО ВДАЛЬ,
ОН ДУШИТ РАДОСТИ ПОПЫТКИ,
РОЖДАЕТ ЛИШЬ СОБОЙ ПЕЧАЛЬ.

И ДОЛГО БУДЕТ ПЛАКАТЬ ИВА,
В ОБЪЯТЬЯХ СЕРОГО ТУМАНА,
О БОЖЕ, КАК ОНА КРАСИВА,
ПУСТЬ ДАЖЕ И В РУКАХ ОБМАНА.


Рецензии