Поэту

МНЕ поклонники хором поют дифирамбы,
И готовы МЕНЯ поместить в пантеон,
МОИ верные слуги хореи, да ямбы,
МОЙ словарный запас - многотонный вагон!
Пусть Пегас отдыхает, а крылышки мне бы,
Ведь пора звездный путь самому проторить
И прямою дорогой, взяв лиру, на небо,-
Всех Богов потеснив, с ними сесть и творить!
Не для смертных пишу - критиканов уколы
Никогда не затмят моей лирики свет,-
Пусть мальчишки кричат:"а король-то,ведь голый",
Но король, даже если слегка не одет.
Написал, как всегда, непонятное что-то,
Гениальное очень,-видать по-всему!
Знать исполнил не зря мозговую работу,
Сам потом прочитаю,- возможно пойму.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.